Юрий Вернидуб избежал штрафа в 100 000 гривен

Юрий Вернидуб избежал штрафа в 100 000 гривен

Документ
499
Ukrinform
Главного тренера «Зари» не наказали за слова о Геббельсе и телеканале «Футбол».

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ закрыл дело о поведении главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба после матча с «Шахтером». Об этом сообщил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов на своей странице в Facebook.

Такое решение принято из-за того, что не было достаточных обоснований для вынесения наказания. Заседание КДК ФФУ прошло еще 8 июня, его решение могли обжаловать в апелляционном порядке в течение 5 дней.

Ранее сообщалось, что КДК мог оштрафовать Вернидуба на 100 000 гривен.

Читайте также: Вернидубу придется отвечать за свои слова в КДК ФФУ

Напомним, Вернидуб после матча с «Шахтером» (1:2) заявил, что «Геббельс был рупором Гитлера, а телеканалы «Футбол 1/2» - рупоры донецкого клуба».

Комитет по этике признал поведение Вернидуба неприемлемым и передал дело в КДК.

Позже Вернидуб подал официальное объяснение своего поведения Комитету по этике, а «Заря» намеревалась обратиться в суд за распространение недостоверной информации телеканалом «Футбол 1».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-