На фейсбуке FIFA украинцы запустили флеш-моб "Слава Украине"

На фейсбуке FIFA украинцы запустили флеш-моб "Слава Украине"

354
Ukrinform
Украинцы массово размещают лозунг «Слава Украине» на странице FIFA в Facebook, выражая таким образом свое недовольство на реакцию Международной федерации футбола на инцидент с хорватскими футболистами на ЧМ-2018.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на сегодняшний день на странице свои отзывы оставили десятки тысяч украинцев.

В рамках флеш-моба на странице Международной федерации футбола в отзывах и комментариях размещаются возмущенные действиями FIFA комментарии. Почти все сообщения сопровождают лозунгом «Слава Украине» на разных языках - именно эту фразу выразил хорватский футболист Вида после победы его сборной над Россией и за которую был наказан со стороны FIFA.

Участники флеш-моба ставят одну звезду (отрицательная оценка) в разделе «Отзывы», что значительно снизило рейтинг страницы. Сейчас рейтинг страницы Международной федерации футбола - 1,3 звезды, а количество негативных отзывов (1 звезда) составляет более 154 тыс. Еще вчера, 9 июля, рейтинг страницы FIFA был более 4 звезд.

Как сообщалось, в ночь на 8 июля после победы сборной Хорватии над сборной России экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а затем реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды. В ролике хорватский игрок говорит: «Слава Украине, давай, давай!», А Вукоевич добавляет: «Эта победа  за Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!»

Видео вызвало волну возмущения в медиа страны-агрессора РФ.

Дисциплинарный комитет ФИФА прислал игроку Домагою Види предупреждение из-за его видеообращения, поскольку организация расценила его обращение как политический жест.

Читайте также: Вукоевича исключили из хорватской делегации за "Славу Украине!" на ЧМ-2018

Также по данным издания Four Four Two, ФИФА оштрафовала Огнена Вукоевича за «неспортивное поведение» из-за видео с лозунгом «Слава Украине!»

Федерация футбола Хорватии также заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключения его из состава делегации в России.

Федерация футбола Украины обратилась в соответствующие органы ФИФА и УЕФА с письмами в защиту футболиста Домагоя Вида, которому вынесено предупреждение за его видеообращение с лозунгом «Слава Украине!»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-