ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность

ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предлагает ему должность

1710
Ukrinform
Федерация футбола Украины решила возместить штраф, наложенный на бывшего члена хорватского тренерского штаба Огнена Вукоевича и предложить ему должность в ФФУ.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной рады сказал президент Федерации футбола Украины, народный депутат Андрей Павелко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и предложить ему работу в ФФУ... Сейчас ожидаем последних переговоров, чтобы решить вопрос относительно будущего трудоустройства Огнена Вукоевича, и мы с удовольствием примем этого специалиста. Он украинец с хорватским сердцем. Те годы, которые он провел в Украине в рядах легендарного клуба "Динамо"- Киев, помогут в сотрудничестве", - отметил Павелко.

На вопрос, какую именно должность ФФУ готова предложить Вукоевичу, Павелко отметил, что она будет касаться тренерской деятельности и "контроля за выступлениями украинских игроков в других странах".

В Раду во вторник он пришел в футболке сборной Хорватии. 

В то же время Павелко возразил, что в лозунге "Слава Украине!" уместно рассматривать политический подтекст". 

"Это проявление обычного уважения к стране, благодаря которой ты получил футбольное мастерство, - и это благодарность за те годы. Никакой политики в этом лозунге я не вижу. На ближайшем заседании Дисциплинарного комитета ФИФА, которое состоится уже не в России, а в Цюрихе (Швейцария), я буду поднимать этот вопрос. Ведь на будущее это очень негативный месседж для ФИФА - принятие подобных решений (относительно освобождения Вукоевича от должности ассистента тренера Федерации футбола Хорватии – ред.), и это очень опасная практика по прецидентости. Мы будем настаивать на отмене этого решения", - уточнил Павелко. 

Читайте также: Вукоевича исключили из хорватской делегации за "Славу Украине!" на ЧМ-2018

Вместе с тем он выразил поддержку флешмобу, в рамках которого украинцы массово размещают лозунг «Слава Украине» на странице FIFA в Facebook, выражая таким образом свое недовольство реакцией Международной федерации футбола на инцидент с хорватскими футболистами на ЧС-2018.

"Это позиция наших болельщиков, нашей страны, - я очень с симпатией к этому отношусь", - отметил президент Федерации футбола Украины.

Как сообщалось, Федерация футбола Хорватии официально заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

В ночь на 8 июля, после победы над сборной России, экс-защитник киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а затем реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером "Динамо" и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды. В ролике хорватский игрок говорит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!»

Видео вызвало волну возмущения в российских медиа и соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-