ФФУ готова заплатить штраф за Вукоевича

ФФУ готова заплатить штраф за Вукоевича

647
Ukrinform
Помощнику тренерского состава сборной Хорватии Огнену Вукоевичу, которого официально отчислили из хорватской делегации на ЧМ-2018 и оштрафовали за слова уважения по отношению к Украине ФФУ предлагает юридическую и общую поддержку.

Об этом сообщил Президент Футбольной федерации Украины, народный депутат Андрей Павелко в Facebook.

«Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет обжаловать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку. Кроме того, мы готовы предоставить дополнительную аргументацию и разъяснение относительно значения приветствия «Слава Украине!», - написал Андрей Павелко.

Президент ФФУ утверждает, если же санкция ФИФА останется в силе, то представители руководства ФФУ за счет собственных средств компенсируют Вукоевичу сумму штрафа.

«Также мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества ФФУ с таким высококлассным специалистом, как Огнен. Мы ценим людей, которые преданны Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству! Спасибо, Огнен! Слава Хорватии! Слава Украине!», - добавил Андрей Павелко.

Ранее Укринформ сообщал, что украинцы массово размещают лозунг «Слава Украине» на странице FIFA в Facebook, выражая таким образом свое недовольство реакцией Международной федерации футбола на инцидент с хорватскими футболистами на ЧМ-2018. На сегодня на странице свои отзывы оставили сотни тысяч украинцев. Почти все сообщения сопровождают лозунгом «Слава Украине» на разных языках - именно эту фразу выразил хорватский футболист Вида после победы его сборной над Россией и за которую был наказан со стороны FIFA.

Как известно, в ночь на 8 июля после победы сборной Хорватии над сборной России экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, забивший в ворота россиян один гол, а потом реализовавший послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевальные команды. В ролике хорватский игрок говорит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Видео вызвало волну возмущения в медиа страны-агрессора РФ.

Читайте также: ФИФА из-за обваленного рейтинга запретила отзывы в своем Facebook

Дисциплинарный комитет ФИФА послал игроку Домагою Виде предупреждение из-за его видеообращения, поскольку организация расценила его обращение как политический жест.

Также по данным издания Four Four Two, ФИФА оштрафовала Огнена Вукоевича за «неспортивное поведение» из-за видео с лозунгом «Слава Украине!».

Федерация футбола Хорватии также заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

Федерация футбола Украины обратилась в соответствующие органы ФИФА и УЕФА с письмами в  защиту футболиста Домагоя Вида, которому вынесено предупреждение из-за его видеообращения с лозунгом «Слава Украине!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-