SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Под посольством Хорватии в Киеве прошла акция в поддержку Виды и Вукоевича - 10.07.2018 18:25 — Новости Укринформ
Под посольством Хорватии в Киеве прошла акция в поддержку Виды и Вукоевича

Под посольством Хорватии в Киеве прошла акция в поддержку Виды и Вукоевича

Фото
263
Ukrinform
Под Посольством Хорватии в Киеве состоялась акция в поддержку хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на акцию собрались несколько десятков киевлян, которые держали в руках плакаты, написанные на украинском, хорватском и русском языках с лозунгом "Слава Украине", флаги Украины и Хорватии. 

"Наша акция была довольно спонтанная. Мы собрались здесь в поддержку ребят-футболистов, а также хорватских добровольцев, которые защищают Украину в зоне АТО (ОСС). Мы считаем несправедливым решение в отношении Виды и Вокуевича, ведь, по факту, лозунг" Слава Украине" является полностью нормальным", - рассказал один из организаторов Дмитрий Шатровский. 

Под посольством Хорватии в Киеве прошла акция в поддержку Виды и Вукоевича / Фото Павла Багмута

По его словам, аналогичные акции также должны состояться в Харькове и в других городах Украины, "ведь мы считаем, что все должны объединиться ради общего дела". 

Акция была мирной. Прохожие в стороне наблюдали за ходом событий.

Читайте также: ФФУ готова заплатить штраф за Вукоевича

Как сообщал Укринформ, в ночь на 8 июля после победы сборной Хорватии над сборной России экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а затем реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевальные команды. В ролике хорватский игрок говорит: "Слава Украине, давай, давай!", а Вукоевич добавляет: "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!".

Позже Федерация футбола Хорватии сообщила, что Огнен Вукоевич освобожден от обязанностей помощника тренера национальной команды по решению руководства хорватской федерации и он больше не является членом хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-