Теннис: Новак Джокович вернулся в топ-10 рейтинга ATP

Теннис: Новак Джокович вернулся в топ-10 рейтинга ATP

454
Ukrinform
Сербский теннисист Новак Джокович вернулся в топ-10 рейтинга лучших теннисистов мира по версии ATP.

Лидером рейтинга ATP мужского одиночного разряда по результатам Уимблдона остается испанский теннисист Рафаэль Надаль. Об этом сообщает XSPORT.

Главные изменения произошли в первой десятке. Победитель травяного Мейджора Новак Джокович вернулся в топ-10, вытеснив бельгийца Давида Гоффа, и занял 10-е место. Финалист Уимблдона 32-летний южноафриканец Кевин Андерсон поднялся на три позиции и стал пятой "ракеткой" мира. Это его лучшее достижение в карьере. Полуфиналист турнира американец Джон Изнер также побил свой карьерный рекорд и поднялся на 8-ю строчку мирового рейтинга.

Первая четверка теннисистов в рейтинге АТР не изменила своих позиций. Свой отрыв от Роджера Федерера увеличил Рафаэль Надаль, далее идут Александр Зверев и Хуан Мартин Дель Потро.

Отметим, что в топ-20 вернулся бывший игрок первой десятки Кеи Нишикори.

Читайте также: Джокович выиграл у Андерсона и стал четырехкратным победителем Уимблдона

Что касается украинских теннисистов, то они ухудшили свои позиции. Александр Долгополов, который пропустил Уимблдон, опустился на 63-е место, а Сергей Стаховский, который вышел во второй круг Мэйджора, - на 116-е.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-