В Украине начинают новые футбольные проекты для ветеранов АТО

В Украине начинают новые футбольные проекты для ветеранов АТО

484
Ukrinform
Президент ФФУ Андрей Павелко и председатель ГС "Национальный совет спортивной реабилитации защитников Украины" Вадим Свириденко начинают новые футбольные проекты для ветеранов АТО.

Договор о сотрудничестве между Федерацией футбола Украины и Нацсоветом спортивной реабилитации защитников Украины Андрей Павелко и уполномоченный президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Вадим Свириденко подписали сегодня, 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В соответствии с соглашением, основными направлениями сотрудничества между сторонами являются запуск, развитие и поддержка новых проектных программ по спортивной реабилитации участников боевых действий, получивших ранения, контузии, увечья и другие заболевания, проведение ежегодных чемпионатов Украины по футболу, Кубка Непокоренных, чемпионатов по футзалу на национальном уровне, а также подготовка национальных сборных для участия в международных турнирах по футболу для соответствующей категории ветеранов.

Проекты по спортивной реабилитации имеют целью развитие систем адаптации к мирной жизни защитников Украины, которые получили различные травмы во время участия в боевых действиях.

"Подписание этого документа очень важно - оно даст нам как расширение внутренних соревнований, так и возможность участвовать в международных матчах и турнирах. Это сотрудничество очень важно для участников АТО, которые получили ранения", - прокомментировал подписание документа Вадим Свириденко.

Со своей стороны Андрей Павелко отметил, что в первый год будут проходить тренировки, а уже позже будут проводиться международные встречи.

Читайте также: ФФУ готова заплатить штраф за Вукоевича

"Для федерации футбола подписание этого договора - большая честь, потому что наши воины-герои, которые защищают Украину, требуют от нас всяческой поддержки. И именно игра в футбол дарит им неповторимые эмоции, ощущение спортивного азарта, командного духа. Я также поддерживаю идею господина Вадима, что первый год необходимо потренироваться, а уже в ближайшем будущем мы будем предлагать международные встречи, чтобы о наших героях знал весь мир", - сказал Андрей Павелко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-