Цуренко: Первоочередная задача - завершить год в топ-20 рейтинга WTA

Цуренко: Первоочередная задача - завершить год в топ-20 рейтинга WTA

332
Ukrinform
Вторая "ракетка" Украины теннисистка Леся Цуренко поделилась ожиданиями от хардовых турниров в заключительной части сезона.

Леся Цуренко, в частности, отметила, что ее главная задача – попасть в топ-20 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) и выиграть минимум еще один турнир до конца года.

"Думаю, что первоочередной и наиболее реальной задачей является окончание года в топ-20. И, конечное же, выиграть еще один турнир, как минимум. В последние годы я по одному турниру выигрываю, а хотелось бы немножко больше. Ну а если это будет Premier, то будет вообще замечательно.

Есть US Open, на котором я могу только набрать очки, потому что в прошлом году проиграла в первом круге. Есть несколько турниров, даже не несколько, а десять турниров впереди, на которых я могу набирать рейтинговые очки, так что, думаю, это очень даже реально.

Я знаю свои слабые стороны, над чем мне нужно работать, что улучшить. Я такой человек, что даже самые тяжелые поражения воспринимаю как жизненный опыт, двигаюсь дальше, учусь чему-то новому, меняю себя, меняю свою психологию, еще больше тренируюсь. Этот процесс - самое большое удовольствие в жизни", - сказала Цуренко в интервью XSPORT.

Напомним, по итогам Уимблдона 5 украинских теннисисток попали в топ-100 рейтинга WTA:
5. Элина Свитолина (5020 очков);
39. Леся Цуренко (1295, потеряла 5 строк);
81. Екатерина Бондаренко (812 опустилась на 2 позиции)
86. Екатерина Козлова (774, потеряла 19 строк);
100. Даяна Ястремская (643, поднялась на 27 позиций).

Читайте также: Уимблдон-2018: Леся Цуренко не сумела выйти в 3-й круг

На травяном Мейджоре лишь Лесе Цуренко удалось пройти стартовый барьер соревнований, а Элина Свитолина, Катерина Бондаренко и Катерина Козлова проиграли свои первые поединки в одиночном разряде.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-