Формула-1: Абитебуль предлагает сократить количество этапов в год

Формула-1: Абитебуль предлагает сократить количество этапов в год

389
Ukrinform
Руководитель Renault Сириль Абитебуль предлагает уменьшить количество этапов в "Формуле-1" до 15.

Сириль Абитебуль, в частности, считает, что большое количество Гран-при чемпионата мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами превращает гонку в рутинное событие.

"Нам нужно, чтобы "Формула-1" оставалась чем-то особенным. Сейчас у нас не тот же самый уровень энергии и энтузиазма, что был при 15 Гран-при в год. "Формула-1" стала почти рутиной, а так быть не должно.

Читайте также: Формула-1: Феттель победил на Гран-при Великобритании

Я понимаю коммерческие причины для расширения календаря, но можно быть более агрессивным и сказать, что из 21 гонки останется только 15: "Ребята, решайте и соревнуйтесь между собой, кто не хочет остаться в числе шести выбывших этапов". Этим вы полностью измените структуру рынка, и будет интересно понаблюдать за реакцией. Это будет азартная игра", - цитирует Абитебуля Formula 1.

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-