Элина Свитолина получила орден

Элина Свитолина получила орден "За заслуги"

Видео
1110
Укринформ
Первая "ракетка" Украины теннисистка Элина Свитолина получила орден "За заслуги", который президент страны присвоил ей в прошлом году.

Государственную награду теннисистке вручила глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"С гордостью за наших спортсменов сегодня вручила государственную награду Элине Свитолиной, которая отмечена президентом Украины за потрясающие, фантастические результаты. Лучшая в Украине, 5-я в мире, 12 блестящих побед на самых высоких теннисных турнирах. Конечно же, мы болеем за Элину и поддерживаем ее. И верим в ее будущие победы", - сказала Юлия Светличная.

Элина Свитолина в свою очередь подчеркнула, что государственная награда для нее является "невероятным стимулом двигаться вперед".

"Я очень благодарна всем, кто был причастен к этому. Государственная награда очень много для меня значит. Когда играет гимн Украины в честь моей победы, у меня всегда накатываются слезы на глаза, потому что это очень важно - выступать за свою страну и быть лучшей. Очень трогательно, что так много людей за меня болеют, и много флагов Украины сейчас на трибунах", - сказала Свитолина.

Читайте также: Теннис: украинка Ястремская впервые попала в топ-100 рейтинга WTA

Видео с места события:

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наградил Свитолину Элину Михайловну орденом "За заслуги" III степени по случаю Дня Конституции "за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-