Элина Свитолина получила орден "За заслуги" - 18.07.2018 10:02 — Новости Укринформ
Элина Свитолина получила орден "За заслуги"

Элина Свитолина получила орден "За заслуги"

Видео
618
Ukrinform
Первая "ракетка" Украины теннисистка Элина Свитолина получила орден "За заслуги", который президент страны присвоил ей в прошлом году.

Государственную награду теннисистке вручила глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

"С гордостью за наших спортсменов сегодня вручила государственную награду Элине Свитолиной, которая отмечена президентом Украины за потрясающие, фантастические результаты. Лучшая в Украине, 5-я в мире, 12 блестящих побед на самых высоких теннисных турнирах. Конечно же, мы болеем за Элину и поддерживаем ее. И верим в ее будущие победы", - сказала Юлия Светличная.

Элина Свитолина в свою очередь подчеркнула, что государственная награда для нее является "невероятным стимулом двигаться вперед".

"Я очень благодарна всем, кто был причастен к этому. Государственная награда очень много для меня значит. Когда играет гимн Украины в честь моей победы, у меня всегда накатываются слезы на глаза, потому что это очень важно - выступать за свою страну и быть лучшей. Очень трогательно, что так много людей за меня болеют, и много флагов Украины сейчас на трибунах", - сказала Свитолина.

Читайте также: Теннис: украинка Ястремская впервые попала в топ-100 рейтинга WTA

Видео с места события:

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наградил Свитолину Элину Михайловну орденом "За заслуги" III степени по случаю Дня Конституции "за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>