Легкая атлетика: определились первые победители чемпионата Украины

Легкая атлетика: определились первые победители чемпионата Украины

582
Ukrinform
В первый день чемпионата Украины по легкой атлетике, который 18 июля стартовал в Луцке, было разыграно шесть комплектов наград.

В барьерном спринте победы одержали киевлянин Артем Шаматрин и представительница Киевщины Анна Плотицина. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Оба спортсмена подтвердили свои нормативы на главный старт сезона – чемпионат Европы, а Артем Шаматрин установил еще и личный рекорд – 13,80. Анна Плотицина победила со временем 13,24, а в предварительном забеге была еще быстрее – 13,19.

В толкании ядра победы праздновали представители Киевской области Ольга Голодная (16.84) и Виктор Самолюк (19.12), в беге на 10 тыс. м у мужчин – киевлянин Николай Нижник (29.23,46), а в прыжках с шестом у мужчин – днепрянин Иван Еремин (5.30). Единственный отечественный жердинник, который имеет норматив на Берлин (5.55), Владислав Малыхин с результатом 5.20 получил лишь "бронзу", уступив по пробам еще и Кириллу Киру.

Состоялся в первый день чемпионата Украины также ряд квалификационных соревнований. Среди них отметим в первую очередь забеги женщин на 400 м. В этой дисциплине, напомним, сразу 9 украинок имеют нормативы на чемпионат Европы. И четырем из них уже в предварительном забеге удалось его подтвердить – Татьяне Мельник (52,42), Анне Рыжиковой (52,44), Алине Логвиненко (52,58) и Ольге Ляховой (53,14).

Читайте также: Чемпионат Украины по легкой атлетике стартовал в Луцке

В четверг, 19 июля, состоится финал чемпионата Украины по легкой атлетике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-