Бергер: "Формулой-1" нельзя управлять демократическим путем

Бергер: "Формулой-1" нельзя управлять демократическим путем

302
Ukrinform
Победитель десяти Гран-при "Формулы-1" Герхард Бергер считает, что соревнованию необходима диктатура, когда направление развития чемпионата задается одним или двумя людьми.

Герхард Бергер, в частности, отметил, что демократическая структура управления "Ф1", когда крупные производители могут указывать пути направления развития чемпионата, является неприемлемой.

"Формулой-1" нельзя управлять демократическим путем. Необходима диктатура, когда направление развития задается одним или двумя людьми", - цитирует Бергера motorsport.com.

Также Бергер предлагает сделать машины в "Ф1" "быстрее и легче", а также перейти на "технологии, которые в состоянии развивать и оплачивать не только две-три гигантские корпорации".

Дело в том, что в "Формуле-1" под руководством Liberty Media планируется переход на новые моторы с сезона-2021. Первоначальный план по моторах был опубликован еще в октябре 2017 года, и производители согласились, что двигатели должны стать более простыми и дешевыми. Это должно повысить шансы на то, что в чемпионате мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами появятся новые участники.

Читайте также: Формула-1: Абитебуль предлагает сократить количество этапов в год

Однако затем производители, которые сейчас принимают участие в "Ф1", решили отказаться от своих слов. По мнению победителя десяти Гран-при Герхарда Бергера, который выступал, в частности, за такие команды, как Ferrari, McLaren и Benetton, такая ситуация является неприемлемой.

Фото: LAT Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-