Баскетбол: ФИБА наказала участников драки на матче отбора чемпионата мира

Баскетбол: ФИБА наказала участников драки на матче отбора чемпионата мира

Видео
293
Ukrinform
Дисциплинарный комитет ФИБА утвердил наказание игрокам и тренерам сборных Филиппин и Австралии, которые участвовали в массовой драке во время отборочного матча чемпионата мира 2 июля.

В составе сборной Филиппин 10 игроков получили дисквалификации от одного до шести матчей. Ассистент тренера Джозеф Уичико получил три матча дисквалификации. Главный тренер сборной Винсент Рейес должен пропустить один матч и выплатить 10 000 швейцарских франков штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Филиппинская федерация оштрафована на 250 000 франков. Следующий домашний поединок сборная проведет без зрителей. Также она проведет без зрителей два домашних матча, если подобное повторится в течение следующих трех лет.

В сборной Австралии на срок от одного до пяти матчей дисквалифицированы трое игроков. Федерация оштрафована на 100 000 франков. Также на год отстранен арбитр, работавший на матче Филиппины – Австралия.

Читайте также: Баскетбол 3х3: украинки завоевали "серебро" на Европейских студенческих играх

Напомним, поединок квалификации чемпионата мира 2019 года в азиатской конфедерации между командами Филиппин и Австралии был прерван на длительное время через огромную драку на площадке. Беспорядок спровоцировал грубый игровой эпизод. Игрок хозяев грубо оттолкнул австралийца Гулдинга. Последний упал на паркет. За товарища тут же попытался отомстить другой австралиец. В ответ на площадку выбежали все баскетболисты филиппинской команды.

Видео инцидента:

В итоге поединок завершился победой Австралии со счетом 89:53.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-