Футбол: бразильский голкипер Алиссон официально стал игроком "Ливерпуля"

Футбол: бразильский голкипер Алиссон официально стал игроком "Ливерпуля"

271
Ukrinform
Английский футбольный клуб "Ливерпуль" завершил трансфер голкипера "Ромы" Алиссона Рамзеса Бекера.

Контракт Алиссона с "Ливерпулем" рассчитан на 5 лет. Об этом сообщает football.uа со ссылкой на официальный сайт ФК "Ливерпуль".

Начальная сумма трансфера составила 62,5 млн евро, что сделало 25-летнего бразильского футболиста Алиссона самым дорогим голкипером в истории. Еще 2,5 млн евро "Ливерпуль" выплатит "Интернасьоналу", который его воспитал. Кроме того, "Рома" может рассчитывать еще на 10 млн евро в качестве бонусов.

Алиссон так прокомментировал свой переход: "Я очень рад. Я всегда мечтал носить футболку такого престижного клуба, который привык всегда побеждать. Стать частью этого клуба и этой семьи - огромный шаг в моей жизни и карьере. Можете быть уверены, что я буду отдавать себя всего".

Читайте также: Трансфер голкипера Алиссона обойдется "Ливерпулю" в $87 млн

Напомним, Алиссон перешел в "Рому" из "Интернасьонала" летом 2016 - го года за 8 млн евро. В своем первом сезоне он не сыграл ни одного матча в Серии А, а в прошлом сезоне стал игроком основы, проведя 49 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 47 голов и сохранил свои ворота "сухими" 22 раза.

Фото: liverpoolfc.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-