Стартовал поединок за звание абсолютного чемпиона мира по боксу Усик - Гассиев

Стартовал поединок за звание абсолютного чемпиона мира по боксу Усик - Гассиев

265
Ukrinform
Украинец Александр Усик и представитель России Мурат Гассиев начали в московском спорткомплексе "Олимпийский" финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) за звание абсолютного чемпиона мира в крузервейте.

На кону стоят чемпионские пояса обоих боксеров (WBC, WBO, WBA и IBF), титул The Ring, Кубок Мохаммеда Али и 10 млн долл призовых, сообщает Укринформ.

Этот бой должен был пройти 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но из-за травмы Усика был перенесен на поздний срок. Новые торги на проведение боя 21 июля выиграла российская сторона, поэтому наш боксер вынужден проводить поединок  "на ринге" соперника. Кстати, на предыдущих стадиях суперсерии Александр также боксировал в гостях. В 1/4 финала он нокаутировал представителя Германии Марко Хука в Берлине, а в полуфинале по очкам одолел в Риге латыша Майриса Бриедиса.

Уроженец столицы Северной Осетии Владикавказа Гассиев, напомним, в четвертьфинале WBSS нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика, а в 1/2-й досрочно победил испанца Юньера Дортикоса.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на чемпионский боксерский бой Усик - Гассиев

Всего за профи-карьеру на счету 31-летнего Усика 14 побед (11 - нокаутом), 24-летний Гассиев имеет 26 побед (19 - нокаутом). Еще один поединок Мурата в декабре 2015 года признан несостоявшимся. Причиной послужил удар россиянина после гонга об окончании третьего раунда, из-за которого его соперник - американец Айзея Томас - не смог продолжить бой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-