Сборная Украины завоевала 6 золотых наград на ЧМ по подводному плаванию

Сборная Украины завоевала 6 золотых наград на ЧМ по подводному плаванию

644
Ukrinform
В Белграде (Сербия) завершился чемпионат мира по подводному плаванию.

В активе украинцев 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали, а также 3-е общекомандное место. Об этом сообщает пресс-служба Спортивного комитета Украины.

Нынешнее выступление было лучшим за всю историю участия сборной. Всего участие в соревнованиях приняли 275 спортсменов из 49 стран. Украину представлял 21 спортсмен.

Чемпионами мира стали украинцы Данил Колодяжный (100 м, плавание в биластах), Александр Одиноков (1500 м в ластах), Евгений Степанчук (200 м в биластах), Алексей Захаров (800 м в ластах), Алексей Захаров (6000 м в ластах, открытая вода).

"Золото" в смешанной эстафете 4х 2000 м завоевали Евгения Олейникова, Кристина Мусиенко, Александр Одиноков, Алексей Захаров.

Серебряные награды завоевали Евгения Олейникова (1500 м плавание в ластах), Анастасия Антоняк (200 м в ластах), Денис Грубник ( 400 м с аквалангом), Евгения Олейникова (800 м в ластах) и смешанная команда в составе Артура Артамонова, Данила Колодяжного, Ирины Пикинер, Маргариты Смирновой (эстафета 4х100 м в биластах).

Читайте также: Сборная Украины U-18 по синхронному плаванию стала второй на ЧМ-2018

Бронзовыми призерами чемпионата мира в Белграде стали Алексей Захаров (400 м в ластах), Данил Колодяжный (50 м в биластах) и эстафетная команда 4х200 м в ластах в составе Елизаветы Вакаревой, Кристины Мусиенко, Яны Трофимец, Анастасии Антоняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-