Спортсмен-колясочник Иваненко установил новый рекорд, переплыв через Босфор - 24.07.2018 15:41 — Новости Укринформ
Спортсмен-колясочник Иваненко установил новый рекорд, переплыв через Босфор

Спортсмен-колясочник Иваненко установил новый рекорд, переплыв через Босфор

Фото
462
Ukrinform
Известный украинский паралимпиец, спортсмен-колясочник Олег Иваненко установил новый рекорд в категории "Человек, уникальные возможности, марафоны".

Олег Иваненко переплыл через Босфор усилиями одного бицепса и мышц кистей рук. Об этом Укринформу сообщила во вторник советник министра информационной политики по вопросам международных коммуникаций Марина Соботюк.

"Олег Иваненко - первый в Украине человек на инвалидной коляске с 1 группой инвалидности, который 22 июля 2018 года переплыл пролив Босфор в рамках кросс-континентальной гонки", - отметила она.

По словам Соботюк, почти за три десятка лет, в течение которых проходит это массовое международное спортивное мероприятие, еще не было ни одного пловца из более чем 40 стран мира с такими физическими поражениями, как у Иваненко.

"Он стал первым, кто проплыл 6,5 километров без остановки из Азии в Европу усилиями одного бицепса, мышц кистей рук и огромной силы воли. Свой новый рекорд он посвятил своей стране", - отметила она.

Встреча паралимпийца Олега Иваненко после покорения проливы Босфор / Фото: Юлия Овсянникова

Как сообщал Укринформ, Иваненко является лауреатом премии "Гордость страны", многократным рекордсменом Украины и мира, председателем наблюдательного совета национального проекта "Книга рекордов Украины". Он также возглавляет общественную организацию, которая объединяет людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: Украинский спортсмен-колясочник перед заплывом через Босфор потренировался на Днепре

В прошлом году Иваненко преодолел 228 км триатлона Ironman, сделав это за 35 часов и без сна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>