ФФУ отстранила Исмаили на два матча - 27.07.2018 11:33 — Новости Укринформ
ФФУ отстранила Исмаили на два матча

ФФУ отстранила Исмаили на два матча

235
Ukrinform
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины отстранил игрока донецкого футбольного клуба "Шахтер" Исмаили на два матча.

Такое решение Контрольно-дисциплинарный комитет принял на своем заседании сегодня, 27 июля. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

"Тщательно изучив материалы дела "Об удалении футболиста ФК "Шахтер" Донецк Гонсалвеса Доса Сантоса Исмаили в матче за Суперкубок Украины по футболу 21.07.2018 г. ФК "Шахтер" Донецк - ФК "Динамо" Киев", КДК решил: за красную карточку, полученную на 90+5-й минуте в матче за Суперкубок Украины, отстранить Исмаили на два матча", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Шахтер" стартует в чемпионате УПЛ без Исмаили и Кривцова

Председатель КДК Андрей Шумилов так прокомментировал это решение: "При рассмотрении дела Исмаили во внимание взято следующее. Во-первых, раньше подобных грубых нарушений у этого игрока не было. Во-вторых, противостояние "Динамо" и "Шахтера" являются наиболее популярными среди болельщиков поединками и украшением нашего чемпионата. Поэтому среди прочего важно, чтобы команды провели эти матчи в сильнейших составах. "Шахтер", в частности, направил в КДК письмо, где настаивал на дисквалификации двух игроков "Динамо" - Томаша Кендзеры и Тамаша Кадара. Эти два футболисты толкали игрока ФК "Шахтер" Андрея Тотовицкого, когда тот лежал на газоне в конце матча. Между тем, несмотря на то, что игра не была остановлена (мяч находился в руках голкипера "Динамо") такие действия футболистов требовали не только наказание самих игроков, но и назначения 11-метрового удара. Именно после этого момента и произошла конфликтная ситуация на поле. Она завершилась массовой толкотней, в которой активное участие приняли игрок "Динамо" Бурда и футболист "Шахтера" Исмаили. Кстати, именно Бурда первый толкнул Исмаили. И, в конце концов, это привело к удалению и Бурды, и Исмаили".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>