Дзюдо: сборная Украины завоевала 4 награды на Гран-при в Хорватии - 30.07.2018 09:36 — Новости Укринформ
Дзюдо: сборная Украины завоевала 4 награды на Гран-при в Хорватии

Дзюдо: сборная Украины завоевала 4 награды на Гран-при в Хорватии

298
Ukrinform
Сборная Украины по дзюдо завоевала 4 награды на турнире серии "Гран-при", который проходил в Хорватии.

В третий день турнира украинцы завоевали две награды. Бронзовые медали - в активе супертяжей Елизаветы Каланиной и Якова Хаммо. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Украины.

В столице Хорватии Елизавета Каланина на старте выиграла у Гульшан Иссановой из Казахстана, но в следующем поединке не сумела одолеть Марину Слуцке из Беларуси. Очередная победа над Ларисой Церич из Боснии и Герцеговины вывела украинку до малого финала. В поединке за "бронзу" оппонентка из Турции Кайри Саит из-за травмы не смогла принять участие, в результате чего Каланина стала бронзовым призером соревнований.

Отметим, что спортсменка из Кременчуга на этом турнире продолжила свою "бронзовую" серию. Ранее в этом году она заняла третье место в индивидуальном и командном чемпионатах Европы.

Дзюдоист из Киева Яков Хаммо в поединке за "бронзу" взял верх над австрийцем Стефаном Хегием, который в апреле этого года стал бронзовым призером чемпионата Европы. На победу Якову понадобилось меньше двух минут. Решающею стала "цепь" успешных технических действий: сначала бросок, а потом удержание. Турнирный путь сложился для нашего дзюдоиста так: на старте он выбил из борьбы словенца Энея Маринича, впоследствии - Бекболота Товтогонова из Кыргызстана и Инала Тасоева из России. В полуфинале Хаммо уступил грузину Гураму Тушишвили, который выиграл турнир в Загребе. Ранее Яков Хаммо поднимался на пьедестал в ноябре 2016 года, когда выиграл "золото" мирового форума в категории до 23 лет.

Напомним, что в первый день турнира серии "Гран-при" в Загребе представители Украины отметились двумя медалями. 17-летняя Дарья Белодед стала лучшей в весовой категории до 48 кг, а Георгий Зантарая (до 66 кг) завоевал "серебро".

Таким образом, сборная Украины по дзюдо возвращается домой с четырьмя наградами": 1 "золото", 1 "серебро" и 2 "бронзы".

Читайте также: Дзюдо: украинцы завоевали "золото" и "серебро" в стартовый день Гран-при в Хорватии

Поединки турнира серии "Гран-при" по дзюдо проходили в Загребе 27, 28 и 29 июля. Этими соревнованиями украинские дзюдоисты начали борьбу за олимпийские лицензии Токио-2020. По информации организаторов, в турнире приняли участие около 600 атлетов из 81 страны с 5 континентов. Украину представляли 19 спортсменов:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>