Петраков: Сборная по футболу U-19 даже перевыполнила задачу на Евро-2018

Петраков: Сборная по футболу U-19 даже перевыполнила задачу на Евро-2018

Фото
303
Укринформ
Главный тренер юношеской сборной Украины (U-19) по футболу Александр Петраков поделился впечатлениями от выступления команды на Евро-2018.

Александр Петраков, в частности, отметил, что украинские футболисты даже перевыполнили задачу, пробившись в полуфинал Евро-2018 (U-19).

"Самая большая радость была после матча с Турцией, когда выяснилось, что сборная Украины вышла в полуфинал Евро. А вот поражение на этой стадии от португальцев немного испортило впечатление от пребывания в Финляндии. Нашим ребятам просто не хватило сил. Футболисты, которые были в запасе, тоже квалифицированные, но их время, видимо, еще не наступило.

В чем залог успеха? В сплоченности, игровой дисциплине, самоотдаче и функциональной готовности команды. Мы даже немного перевыполнили задачу, пробившись в полуфинал Евро", - цитирует Петракова пресс-служба Федерации футбола Украины.

Также наставник украинских футболистов поделился планами на будущее.

"Планируется, что в ноябре мы сыграем товарищеский матч со сборной Узбекистана. А в следующем году я буду просить руководство Федерации футбола Украины, чтобы нам организовали спарринги с неевропейскими командами. Это могут быть США, Япония, Китай, Катар. Возможно, благодаря своим связям получится договориться с Уругваем, если, конечно, латиноамериканцы попадут на мировое первенство. Постараемся подготовиться к поездке на чемпионат мира в Польше как можно лучше. Минимальная задача - выход из группы. А там жизнь покажет. Я стараюсь все делать постепенно. Из основы у нас еще есть травмированный на данный момент Тимофей Сухарь и Алексей Кащук, который не успел восстановиться до начала Евро. Также я хочу видеть Андрея Лунина. На эту тему я уже говорил с президентом ФФУ. В конце мая чемпионат Испании завершается. Этот вратарь нам очень поможет", - сказал Петраков.

Напомним, на чемпионате Европы в Финляндии юношеская сборная Украины (U-19) вышла в полуфинал турнира с первого места в группе, обыграв сверстников из Франции и Турции и сыграв вничью с Англией. Такой результат позволил команде представлять Украину на чемпионате мира, который состоится в 2019 году в Польше.

Читайте также: Португалия стала победителем юношеского Евро-2018 по футболу (U-19)

Вчера, 30 июля, в киевском Доме футбола приветствовали сборную Украины U-19, которая вернулась с Евро-2018. Президент Федерации футбола Украины вручил всем игрокам команды знаки отличия ФФУ, тренерам - медали ФФУ "За заслуги", а сотрудникам администрации сборной - почетные грамоты. Также все гости федерации получили от Андрея Павелко подарки и ценные сувениры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-