Баскетбол: тренер "Черкасских Мавп" обозначил проблемы перед матчем Кубка Европы - 31.07.2018 18:04 — Новости Укринформ
Баскетбол: тренер "Черкасских Мавп" обозначил проблемы перед матчем Кубка Европы

Баскетбол: тренер "Черкасских Мавп" обозначил проблемы перед матчем Кубка Европы

188
Ukrinform
Тренер чемпионов Украины баскетбольного клуба "Черкасские Мавпы" Максим Михельсон прокомментировал результат жеребьевки для своей команды на первом этапе квалификации Кубка Европы ФИБА.

Максим Михельсон, в частности, рассказал о своем сопернике норвежском "Конгсберге" и обозначил некоторые проблемы в своей команде.

"Сейчас рано говорить о реальной силе соперника. Пока не понятно, каким составом они будут выступать. Некоторые игроки, выступавшие в прошлом году за "Конгсберг", уже трудоустроились в других клубах, поэтому состав значительно обновится. Учитывая прошлый сезон - это команда с амбициями, она прекрасно выступала во внутреннем чемпионате. Сейчас радует, что мы уже понимаем, к кому готовиться.

На сегодня вижу две проблемы в подготовке к этим матчам. Первая и основная - это, конечно, потеря Игоря Бояркина, которая сейчас заставляет нас полностью пересмотреть стратегию в части комплектации команды. Это, конечно, может немного затянуть процесс комплектации, потому что те игроки, на которых мы предварительно остановились до травмы Игоря, в нынешней ситуации нам не подходят. И вторая проблема - это очень неудачная накладка с матчами сборной Украины (квалификация Кубку мира-2019), получается, что мы 18 сентября возвращаемся из Словении, а на следующий день нужно уже вылетать в Норвегию на матч еврокубка. Не знаю, почему у ФИБА не учли этот момент. Фактически возможностей качественно подготовиться к первой игре у нас почти не будет. Но ничего не поделаешь, имеем тот календарь, который имеем. Постараемся достойно представить Украину", - цитирует Михельсона пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Читайте также: "Конгсберг" и "Лаврио" будут противостоять украинцам в отборе Кубка Европы FIBA

Напомним, сегодня, 31 июля, украинские баскетбольные клубы "Черкасские Мавпы" и "Днепр" узнали соперников на первом этапе квалификации Кубка Европы ФИБА. По результатам жеребьевки "Черкасские Мавпы" сыграют с норвежским "Конгсбергом", а "Днепр" - с греческим "Лаврио". Первые матчи состоятся 20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>