В деле о договорных матчах в Украине дисквалифицируют десятки причастных - 02.08.2018 17:57 — Новости Укринформ
В деле о договорных матчах в Украине дисквалифицируют десятки причастных

В деле о договорных матчах в Украине дисквалифицируют десятки причастных

154
Ukrinform
Национальной полицией открыто уголовное производство по фактам организации в Украине договорных матчей.

Это первый прецедент за всю историю независимости нашей страны, когда процесс очищения футбола от коррупции происходит на практике и так масштабно.

Ход расследования прокомментировал генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий.

"Федерация футбола в рамках своих полномочий и компетенции способствует работе следствия в этом направлении. Все необходимые документы и сведения, запрашиваемые правоохранительными органами, оперативно передаются в Нацполицию. Я вам больше скажу, мы заинтересованы в результативности следствия, как никто другой, потому что убеждены, что украинский футбол должен быть образцом прозрачности и настоящего соревновательного духа.

Как только следствие соберет достаточно доказательств причастности подозреваемых к организации или участии в договорных матчах, такие материалы будут переданы в органы осуществления футбольного правосудия ФФУ, которые будут решать вопрос относительно отстранения коррумпированных функционеров от любой деятельности, связанной с футболом", - цитирует Записоцкого пресс-служба Федерации футбола Украины.

Читайте также: Холодницкий: Объявили 11 подозрений за участие в договорных матчах

По данным Нацполиции, следователи уже провели десятки обысков и ряд процессуальных мероприятий. Среди вероятных причастных к "заказным" турнирам называют десятки футбольных функционеров разного уровня. 11-и из них уже вручены уведомления о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>