Легкая атлетика: трое украинцев прошли в финал чемпионата Европы в Берлине - 07.08.2018 10:52 — Новости Укринформ
Легкая атлетика: трое украинцев прошли в финал чемпионата Европы в Берлине

Легкая атлетика: трое украинцев прошли в финал чемпионата Европы в Берлине

902
Ukrinform
В Берлине стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике.

В первый день чемпионата Европы состоялись исключительно квалификационные соревнования, в которых приняло участие 10 украинцев. Пройти в следующий круг удалось троим. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

19-летний атлет из Херсонщины Глеб Пискунов в третьей попытке метнул молот на 74 м 18 см, что позволило ему квалифицироваться в финал с 10-м результатом. Это первый сезон во взрослом спорте (где метают молот весом 7,260 кг) для чемпиона мира среди юношей, серебряного призера чемпионата мира и чемпиона Европы среди юниоров Глеба Пискунова.

Финал по метанию молота у мужчин состоится уже сегодня, 7 августа, в 19.45 по киевскому времени.

В прыжках в длину призер прошлогоднего чемпионата Европы в помещении Сергей Никифоров с Киевщины в последней попытке сумел завоевать право в среду побороться за награды Берлина-2018. Он показал 8-й результат – 7.86 м.

Третьим атлетом, кому удалось пройти в следующий круг, стал черкащанин Денис Нечипоренко. Он выиграл свой забег на 400 м с барьерами с лучшим результатом сезона и со вторым временем в целом в квалификации – 50,26 сек.

Читайте также: Украинцы Смелик, Рыжикова и Ткачук стартуют на ЧЕ-2018 в Берлине с 1/2 финала

Одной из фавориток соревнований по бегу на 100 м считалась киевлянка Кристина Стуй. В течение сезона она демонстрировала стабильно высокие результаты. Но в Берлине, по мнению спортсменки, ей помешал спазм передней части бедра

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>