Цвилий: Поверила в шанс на медаль примерно на 30-м километре дистанции - 07.08.2018 16:27 — Новости Укринформ
Цвилий: Поверила в шанс на медаль примерно на 30-м километре дистанции

Цвилий: Поверила в шанс на медаль примерно на 30-м километре дистанции

164
Ukrinform
Обладательница серебряной медали чемпионата Европы-2018 по легкой атлетике украинка Алина Цвилий поделилась впечатлениями от своего выступления в Берлине (Германия).

Алина Цвилий, которая прошла 50 км с новым национальным рекордом Украины (4:12.44 ч), в частности, отметила, что планировала войти в первую шестерку, однако в определенный момент поверила в собственные силы и финишировала второй.

"Мы с девушками – Кристиной Юдкиной и Василисой Витовщик – планировали войти в первую шестерку, но я сумела стать второй. Эту медаль посвящаю доченьке Людочке, мужу и тренеру Анатолию Васильевичу Соломину. То, что смогу побороться за медаль, поняла где-то на 30-м километре. Было очень сложно, ведь шла практически сама: были достаточно большие отрывыкак от лидера португалки Инез Энрикес, так и от девушек, которые шли позади. К тому же было довольно жарко. Но меня очень поддерживали на дистанции, тренеры все время давали подсказки, я им очень благодарна. И когда увидела, что шанс на медаль есть, решила, что буду идти в высоком темпе, а там что будет, то и будет: упаду, значит упаду, но буду бороться до последнего", - сказала Цвилий после финиша в комментарии XSPORT.

Читайте также: Легкая атлетика: Алина Цвилий завоевала «серебро» чемпионата Европы по спортивной ходьбе

Напомним, 7 августа украинские спортсмены завоевали две медали в спортивной ходьбе на чемпионате Европы, который сейчас проходит в Берлине и сопровождается сильной жарой. Алина Цвилий завоевала серебряную медаль на дистанции спортивной ходьбы на 50 км. Украинка обновила национальный рекорд (4:12:44) и уступила только Инеш Энрикеш из Португалии, которая выиграла "золото". Украинец Марьян Закальницкий на дистанции спортивной ходьбы на 50 км завоевал золотую медаль.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>