Никита Бурда: Кендзера в подкате выбил мяч, и судья решил, что это пенальти - 08.08.2018 09:18 — Новости Укринформ
Никита Бурда: Кендзера в подкате выбил мяч, и судья решил, что это пенальти

Никита Бурда: Кендзера в подкате выбил мяч, и судья решил, что это пенальти

Видео
196
Ukrinform
Защитник киевского футбольного клуба "Динамо" Никита Бурда поделился впечатлениями от первого матча 3-го раунда отбора Лиги чемпионов УЕФА против пражской "Славии" (1:1).

Никита Бурда, в частности, отметил, что счет 1:1 на выезде – это не плохо, но "Динамо" должно было выигрывать, а эпизод с пенальти, в результате которого был забит решающий мяч, нужно еще проанализировать.

"К навесам в штрафной в исполнении игроков "Славии" готовился не только я один, а и все мои партнеры. В общем, соперник показывал то, что мы от него ожидали. Мы ехали в Прагу за победой. Конечно, счет 1:1 на выезде - это неплохо, но мы не только могли побеждать, но и должны были это делать.

Читайте также: "Динамо" в гостях сыграло вничью со "Славией" в отборе Лиги чемпионов УЕФА

Что произошло в моменте с назначением пенальти на последней минуте? Точно не знаю, нужно посмотреть повтор. Был удар, мяч попал в Кадара, а после рикошета попал прямо в игрока "Славии", который уже был готов расстреливать ворота. Поэтому у Томаша Кендзеры не было выбора, он в подкате выбил мяч, и судья решил, что это пенальти. Хотя Томаш вроде бы одной ногой выбил мяч, а другой, возможно, зацепил соперника.

Бойко пострадал от осы? Да, кстати, я и сам от них чуть не пострадал, их много летало. Было жарко. Надеюсь, в Киеве будет прохладнее. Нас устроит только победа и проход дальше", - цитирует Бурду пресс-служба ФК "Динамо".

Напомним, футболисты киевского "Динамо" завершили во вторник, 7 августа, первый поединок с пражским клубом "Славия" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов со счетом 1:1. Мяч на 21-тысячном пражском стадионе "Эден Арена" у киевлян на 82-й минуте забил Беньямин Вербич, у хозяев - Йозеф Гушбауер (90+5).

Читайте также: Хацкевич: Пенальти? Да, фол был

Видео лучших моментов:

Ответный матч пройдет 14 августа на столичном стадионе НСК "Олимпийский" и начнется в 19.30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>