Легкая атлетика: Пискунов - 7-й, Килипко вышла в финал чемпионата Европы - 08.08.2018 10:14 — Новости Укринформ
Легкая атлетика: Пискунов - 7-й, Килипко вышла в финал чемпионата Европы

Легкая атлетика: Пискунов - 7-й, Килипко вышла в финал чемпионата Европы

227
Ukrinform
В вечерней сессии второго дня чемпионата Европы по легкой атлетике в Берлине (Германия) украинцы принимали участие в четырех видах программы, в том числе в двух финалах.

Глеб Пискунов из Херсона вышел в финал в метании молота, а харьковчанка Марина Килипко пробилась в финал в прыжках с шестом. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

В первой попытке 19-летний Глеб Пискунов отправил снаряд на 73 м 99 см. Это позволило ему войти по итогам трех попыток в восьмерку лучших. В трех финальных подходах ему удалось улучшить свой результат – 74.62 м, что гарантировало ему итоговое 7-е место. Лучшими здесь стали польские атлеты Войцех Новицки (80.12) и Павел Файдек (78.69).

В прыжках с шестом без проблем пробилась в финал харьковчанка Марина Килипко. Она все высоты брала с первой попытки, и для места в топ-12 ей хватило прыжка на 4.45м.

Читайте также: Легкая атлетика: еще 5 украинцев прошли в финал чемпионата Европы в Берлине

Таким образом, после двух дней соревнований в медальном зачете чемпионата Европы по легкой атлетике, благодаря триумфу Марьяна Закальницького и Алины Цвилий, Украина с двумя медалями идет на третьем месте, уступая только британцам и полякам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>