Ломаченко в третий раз подряд возглавил рейтинг лучших боксеров мира - BWAA - 08.08.2018 11:05 — Новости Укринформ
Ломаченко в третий раз подряд возглавил рейтинг лучших боксеров мира - BWAA

Ломаченко в третий раз подряд возглавил рейтинг лучших боксеров мира - BWAA

248
Ukrinform
Ассоциация журналистов Америки (BWAA) в очередной раз признала украинца Василия Ломаченко лучшим боксером мира независимо от весовой категории (pound-for-pound, p4p).

Рейтинг p4p обновляется один раз в два месяца, а Василий Ломаченко удерживает первую строчку уже третий раз подряд. Об этом сообщает Sport Arena.

С небольшим отставанием от украинского боксера в этом рейтинге расположился американец Теренс Кроуфорд, а тройку лучших замыкает казахстанец Геннадий Головкин. Потенциальный соперник Ломаченко американец Майки Гарсия занимает 4-е место.

Абсолютный чемпион в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик после победы над Муратом Гассиевым поднялся в рейтинге p4p на 8 позицию.

Замыкает топ-10 рейтинга британский 4-кратный чемпион в супертяжелом весе Энтони Джошуа, который сменил на этой позиции Сергея Ковалева.

Топ-10 лучших боксеров мира независимо от весовой категории по обновленной версии BWAA:
1. Василий Ломаченко - 216 очков
2. Теренс Кроуфорд - 213
3. Геннадий Головкин - 181
4. Майки Гарсия - 160
5. Эррол Спенс - 131
6. Наоя Инуэ - 106
7. Шрисакет Сор Рунгвисай - 105
8. Александр Усик - 98
9. Канело Альварес - 87
10. Энтони Джошуа – 70

Читайте также: Ломаченко сохраняет лидерство в рейтинге лучших боксеров мира по версии ESPN

Напомним, что Василий Ломаченко выиграл звание лучшего боксера 2017 года по версии BWAA. Он стал лишь одним из четырех боксеров, который получил голоса от всех без исключения журналистов.

На фото: А.Усик, В.Ломаченко/instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>