Мирослав Ступар: Арбитр ошибся, назначив пенальти в ворота "Динамо" - 08.08.2018 17:16 — Новости Укринформ
Мирослав Ступар: Арбитр ошибся, назначив пенальти в ворота "Динамо"

Мирослав Ступар: Арбитр ошибся, назначив пенальти в ворота "Динамо"

269
Ukrinform
Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар разобрал спорные моменты матча третьего раунда Лиги чемпионов между пражской "Славией" и киевским "Динамо" (1:1).

Он, в частности, считает что главный арбитр встречи англичанин Крейг Поусон ошибся, назначив на 90+4 минуте пенальти в ворота украинского клуба, сообщает Dynamo.kiev.ua

"Когда киевляне забивали мяч в ворота "Славии", на поле было два мяча. Однако второй мяч попал в поле уже тогда, когда шла атака "Динамо", и он не был препятствием для одной или другой команды. Что касается забитого мяча "Славией", то возникают вопросы. В первую очередь, к руководителям УЕФА, которые на матчах высшего уровня европейских клубных команд почему-то не применяют видеосистему VAR. Если бы она была, то дала бы возможность разобраться арбитру в таком сложном эпизоде. Скопление игроков в штрафной площади киевлян не давало возможности четко увидеть момент, зафиксировать его, сделать правильный анализ. Защитник "Динамо" Кендзёра в хорошем подкате-шпагате  заблокировал мяч. Говорить, что Кендзёра нарушил правила, нет оснований. Нападающему "Славии" показалось, что Кендзёра сфолил, но ведь прикосновения защитника киевлян к сопернику не было. Арбитр ошибся: поляк получил желтую карточку и в ворота киевлян был назначен 11-метровый удар", - сказал Ступар.

Напомним, футболисты киевского "Динамо" завершили во вторник вничью (1:1) первый поединок с пражским клубом "Славия" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Читайте также: Морозюк: "Славия" играет в необычный футбол, какой-то британский

Мяч на 21-тысячном пражском стадионе "Эден Арене" у киевлян на 82-й минуте забил Беньямин Вербич, у хозяев - Йозеф Гушбауэр (90+5, с пенальти).

Ответный матч в Киеве состоится 14 августа. Поединок на НСК "Олимпийский" начнется в 19.30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>