Сергей Никифоров: Не ожидал сбоя системы, медаль я заслужил - 09.08.2018 10:40 — Новости Укринформ
Сергей Никифоров: Не ожидал сбоя системы, медаль я заслужил

Сергей Никифоров: Не ожидал сбоя системы, медаль я заслужил

179
Ukrinform
Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 по легкой атлетике украинский спортсмен Сергей Никифоров поделился впечатлениями от своего выступления в Берлине.

Сергей Никифоров, в частности, отметил, что доволен своим выступлением и даже хотел выиграть "золото". 

"Около было и "золото", но мне всегда везет немного. Я не сдаюсь: и дальше буду работать, буду тренироваться и покращуватиму себя. Но я доволен своим выступлением. Я хотел медаль, и даже больше: хотел стать чемпионом Европы, но немного не получилось. Постараюсь выиграть чемпионат Европы в помещении, а затем успешно выступить на чемпионате мира в Дохе, ведь это очень сложный турнир. Важно не опустить руки",.- цитирует Никифорова XSPORT.

Также Никифоров прокомментировал сбой электронной системы табло во время своего выступления.

"Я не понимал, почему после третьей попытки судьи так долго держали красный флаг и никто не прыгал. За это время я немного перегорел. Я впервые попал в такую ситуацию. Даже не думал, что компьютер может так ошибаться. Не ожидал, что может быть такой сбой системы. Мало было интриги в секторе, когда то один, то второй показывал далекие прыжки, так надо было еще добавить с измерением. Надеюсь, все закончится в нашу сторону. Хочу остаться с медалью, я ее заслужил", - сказал Никифоров. 

Напомним, в финале Сергей Никифоров лучший результат показал в третьей попытке, когда прыгнул на 8.13 м. Он долгое время шел лидером, пока его не обошел грек Мілтіадіс Тентоглу – 8.25 м. В последней попытке Никифирова обошел немец Фабиан Хайнле, который второй раз за вечер прыгнул на 8.13 м.

Читайте также: Легкая атлетика: Сергей Никифоров выиграл «бронзу» на чемпионате Европы

По информации ФЛАУ, во время соревнований произошел сбой электронной аппаратуры в секторе для прыжков в длину, которая не всегда точно показывала результаты. Через это после завершения соревнований пять сборных, в том числе и украинская, подали протесты. Потом была апелляция от шведов (их атлет не дотянул до пьедестала). В конце концов итоговый протокол претерпел изменения, но они не повлияли на Сергея Никифорова. Сегодня вечером на торжественной церемонии он получит бронзовую награду чемпионата Европы.

Фото: ФЛАУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>