Чемпионат мира по хоккею перенесли из Одессы в Киев из-за инфраструктуры - Жданов

Чемпионат мира по хоккею перенесли из Одессы в Киев из-за инфраструктуры - Жданов

1288
Укринформ
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал, почему весной этого года был перенесен из Одессы в Киев чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

Жданов, который завершает свою рабочую поездку в Одесской области, во время встречи с представителями молодежной и спортивной общественности региона отметил, что обсудил с руководством облгосадминистрации состояние реализации проекта реконструкции одесского Дворца спорта. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Чемпионат мира по хоккею-2018 среди юниоров пришлось перенести из Одессы в Киев по одной причине - не оказалось ни одной подготовленной площадки для проведения соревнований международного уровня. Необходимые средства в объеме 120 миллионов гривен, наконец, совместными усилиями Государственного фонда регионального развития и областной властью Одесщины нашли, и начата реализация проекта реконструкции Дворца спорта. Здесь будет ледовая арена, баскетбольные, волейбольные и гандбольные площадки", - отметил Жданов.

Министр уточнил, что планируется закончить реконструкцию Дворца спорта в 2019 году.

По словам Жданова, в этом году также успешно построена на берегу Черного моря прекрасная база спортивного общества "Динамо".

Как сообщалось, министр молодежи и спорта знакомился 8-9 августа с состоянием спортивной инфраструктуры в Одесской области, провел встречи со спортивным и молодежным активом области, а также принял участие в торжественном открытии "Олимпийской перемены" в Украинском детском центре "Молодая гвардия".

Читайте также: Средства между олимпийскими видами спорта отныне будут распределяться автоматически

После ознакомления с деятельностью структур одесского Impaсt HUB Жданов заявил, что похожий Центр молодежных и социальных инициатив, только значительно мощнее, целесообразно создать в Киеве под эгидой Минмолодьспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-