Легкая атлетика: сборная Украины занимает 6 место после 4 дней чемпионата Европы

Легкая атлетика: сборная Украины занимает 6 место после 4 дней чемпионата Европы

407
Укринформ
В вечерней сессии четвертого дня чемпионата Европы по легкой атлетике в Берлине выступало 8 украинцев. Финал с участием украинцев был один – женские прыжки с шестом с харьковчанкой Мариной Килипко.

Марина Килипко с результатом 4.45 м заняла 8 место. Победительница гречанка Екатерина Стефаниди взяла высоту 4.85 м, которая стала рекордом чемпионатов Европы. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

В прыжках в высоту двое украинцев пробились в финал. Дмитрий Демьянюк ​испытал определенные проблемы на высоте 2.21 м, но взяв ее с третьей попытки, затем с первой преодолел и 2.25 м. Также 2.25 м подчинились Андрею Проценко. Эта высота, как потом выяснилось, выводила напрямую к финалу.

Татьяна Мельник была единственной украинкой, которая вышла в полуфинал в беге на 400 м. Но этот барьер ей не подчинился.

Читайте также: Украинская легкоатлетка Бех пробилась в финал чемпионата Европы

Таким образом, после четырех дней соревнований сборная Украины в медальном зачете с "золотом", "серебром" и "бронзой" занимает 6-е место. Лидируют поляки, у которых 3 "золота" и 2 "серебра".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-