Легкая атлетика: Украина 10-я в медальном зачете чемпионата Европы

Легкая атлетика: Украина 10-я в медальном зачете чемпионата Европы

2890
Ukrinform
Сборная Украины по легкой атлетике завершила чемпионат Европы-2018 на 10 месте в медальном зачете.

Украинские легкоатлеты завоевали на чемпионате Европы 7 наград: 2 "золота", 3 "серебра" и 2 "бронзы". Лучшими стали британцы, которые выиграли 18 медалей, из которых 7 "золотых". А в таблице по очкам (где учитываются места с 1 по 8) Украина заняла 7 место. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

В вечерней сессии заключительного дня чемпионата Европы по легкой атлетике украинцы выступали в пяти видах программы. Наибольшее удовольствие болельщикам, вероятно, принесло выступление мужской эстафетной команды 4х100 м.

Украинская четверка в составе Александра Соколова, Эмиля Ибрагимова, Владимира Супруна и Сергея Смелика забег провела чисто и с результатом 38,86 с с третьего места вышла напрямую в финал. Он должен был начаться в 21.35 по местному времени, и был последним видом программы чемпионата Европы. Но организаторы выпустили участников на 25 минут позже. Состав украинской команды изменений не претерпел, и атлетам удалось улучшить свой результат (38,71 м) и в итоге занять пятое место. Это всего на 18 сотых больше рекорда Украины.

Женская эстафета 4х100 м принесла Украине 10 место.

Ирина Климец в финале соревнований по метанию молота не сумела пройти в финальную восьмерку и заняла 11 место.

Юлия Шматенко, после неудачи в беге на 10 000 м на дистанции вдвое более короткой также не сумела себя проявить. В начале забега она упала в сутолоке, пропустила лидеров более чем на круг и заняла итоговое 15 место.

Еще одна украинская финалистка Наталья Стребкова в беге на 3000 м с препятствиями финишировала 12-й с результатом 9.40,03.

Читайте также: Легкая атлетика: Марина Бех завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы

Таким образом, сборная Украины завершила чемпионат Европы-2018 в Берлине на 10-м месте в медальном зачете и на 7-м месте по очкам. Следующий чемпионат Европы по легкой атлетике состоится в августе 2020 года в Париже (Франция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-