Лидер мирового тенниса Надаль впервые за 5 лет выиграл хардовый Мастерс

Лидер мирового тенниса Надаль впервые за 5 лет выиграл хардовый Мастерс

Видео
369
Ukrinform
32-летний лидер мирового рейтинга испанский теннисист Рафаэль Надаль завоевал свой первый титул на хардовых Мастерсах за пять последних лет.

В финале турнира ATP Rogers Cup серии Masters 1000 с призовым фондом 4 млн 662 тыс. 300 долларов в Торонто Рафаэль Надаль победил Стефаноса Циципаса из Греции со счетом 6:2, 7:6 (4). Об этом сообщает БТУ.

Для испанского теннисиста этот титул стал 33-м на Мастерсах и 80-м в карьере (50 из выигранных испанцем турниров приходятся на соревнования серии АТР 1000 или Grand Slam).

Финальное противостояние длилось 1 час и 43 минуты. В первом сете Надаль не дал Циципасу заработать ни одного брейкпоінта, а сам выполнил два брейка. Во второй партии испанец со старта вырвался вперед, однако не сумел подать на титул в десятом гейме. Сравняв счет, грек сумел навязать борьбу и на следующей подаче Надаля и даже добрался до сетбола. Но испанец отстоял подачу, после чего на тайбрейке ответил сопернику двумя мини-брейками против его одного.

Видео лучших моментов:

Последний раз Надаль побеждал на харде турнира АТР 1000 еще в 2013 году в Цинциннати.

Рафаэль Надаль за неделю соревнований был сильнее Бенуа Пэра, Стэна Вавринки, Марина Чилича и Карена Хачанова. Испанец пополнил список игроков, в коллекции которых есть 80 или больше титулов (Джимми Коннорс - 109, Роджер Федерер - 98, Иван Лендл - 94).

Читайте также: Теннис: Рафаэль Надаль получил оригинальный подарок от властей Парижа

Напомним, что в нынешнем сезоне Надаль стал чемпионом в Монте-Карло, Риме, на "Ролан Гаррос" и турнире в Барселоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-