Баскетбол: украинцы Михайлюк и Лень могут сыграть в Киеве против Испании

Баскетбол: украинцы Михайлюк и Лень могут сыграть в Киеве против Испании

552
Ukrinform
Украинские баскетболисты Святослав Михайлюк и Алексей Лень, которые выступают в НБА, могут сыграть за сборную Украины в сентябре в Киеве.

В украинском баскетболе с нетерпением ждут дату 14 сентября. Именно в этот день в столичном Дворце Спорта мужская сборная Украины по баскетболу сыграет против команды Испании. Кроме грозного соперника с известными именами украинские болельщики могут увидеть и своих звезд, которые выступают в НБА. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Новоиспеченный игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" Святослав Михайлюк и баскетболист "Атланты" Алексей Лень уже подтвердили ФБУ свое желание сыграть за сборную в матчах против Испании (14 сентября, Киев) и Черногории (17 сентября, Никшич).

Отметим, что этим летом Алексей Лень сменил клуб. После 5-ти лет в "Финикс Санз" Лень трудоустроился в "Атланте". В составе "Финикс Санз" он провел 335 матчей со средней статистикой 7,2 очка и 6,5 подборов за 20 минут на площадке.

Читайте также: Лень: Болельщики могут ожидать от меня тяжелой работы в "Атланте"

Святослав Михайлюк, который был выбран на последнем Драфте НБА, блестяще зарекомендовал себя в Летней лиге, где имел среднюю статистику в 16.7 очков за матч. Интересно, что для Святослава осенний приезд в лагерь национальной сборной Украины будет не первым. В 2014-м году в возрасте 17 лет баскетболист дебютировал за мужскую национальную сборную. Воспитанник черкасского баскетбола провел на чемпионате мира в Испании 4 матча (1.8 очков, 1.3 подбора).

Сам киевский матч сборной Украины против испанцев состоится чуть больше чем за месяц. Игра в столичном Дворце спорта начнется 14 сентября в 19.00 и станет единственной в 2018-м, которую мужская национальная сборная проведет в столице Украины.

Сейчас украинская сборная имеет три победы при трех поражениях и делит четвертую строчку турнирной таблицы с Черногорией. На чемпионат Мира-2019 выходят три команды из группы, где кроме Украины и Испании, прописаны Турция, Черногория, Словения и Латвия.

Читайте также: Баскетбол: стала известна дата старта "Лейкерс" Михайлюка в новом сезоне НБА

Турнирное положение:

Для того, чтобы улучшить свое турнирное положение, команда Евгения Мурзина имеет еще шесть матчей: по две игры с Испанией, Черногорией и Словенией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-