Бошкович: Ягупова не поможет сборной Украины по баскетболу на турнире в Латвии

Бошкович: Ягупова не поможет сборной Украины по баскетболу на турнире в Латвии

327
Ukrinform
Главный тренер женской национальной сборной Украины по баскетболу Горан Бошкович поделился ожиданиями от международного турнира в Латвии, который стартует 17 августа.

Горан Бошкович, в частности, рассказал о подготовке команды в тренировочном лагере и оценил перспективы турнира в Риге (Латвия).

"Я не могу сказать, что нынешние сборы – это в полной мере подготовка именно к матчам в ноябре, ведь мы потеряли 9 игроков по сравнению и с предыдущими играми в феврале, а это, согласитесь, очень много. Сейчас наша задача - поработать какое-то время вместе без давления, которое непременно присутствует перед официальными матчами, и дать возможность проявить себя на турнире тем игрокам, которые не имели много минут в предыдущих официальных поединках как в прошлом году, так и в феврале, как например Гробец, Яцковец, Завидная. К сожалению, некоторые из них травмированы, поэтому мы вызвали несколько совсем молодых девушек.

Относительно новичков Мусиенко, Кондусь, Любинец, Бойко. Новые баскетболистки действительно очень молодые, им надо много работать, они талантливые. Я стараюсь дать им шанс и, одновременно, научить их некоторым вещам, но сейчас у нас только 10 дней. Решающим для их прогресса является тот фактор, как они будут совершенствоваться в своих клубах.

Все ли 13 баскетболисток тренируются? Большинство из тех, кто мог бы быть в команде, но сейчас их нет, травмированы. Есть и другие случаи, так, например, нынешний клуб Алины Ягуповой не дал ей разрешения выступать за сборную в неофициальных матчах, но это не будет распространяться на поединки официального отбора на Евробаскет.

Чего я жду в первую очередь на турнире в Латвии, того, что и раньше - это укрепление боевого духа в середине национальной команды. Жду, что команда покажет то, что мы отрабатываем на тренировках, даже такой турнир очень важен для нас, ведь много игроков молоды, без соответствующего международного опыта", - цитирует Бошковича пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Напомним, национальная женская сборная Украины по баскетболу готовится к международному турниру, который состоится в Латвии 17-19 августа, а ее соперниками станут сборные Латвии, России и Швеции.

Читайте также: Баскетбол: 13 игроков женской сборной Украины готовятся к турниру в Риге

Тренировочные сборы женской сборной Украины по баскетболу проводятся в рамках подготовки к осенним матчам отборочного турнира Евробаскета-2019. 17 ноября в Софии подопечные Горана Бошковича сыграют со сборной Болгарии, а 21-го ноября в заключительном матче отбора примут лидера группы F сборную Испании. Сборная Украины пока занимает в этом квартете вторую строчку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-