«Динамо» - «Славия»: улучшение игры уже сегодня

«Динамо» - «Славия»: улучшение игры уже сегодня

382
Ukrinform
Киевляне должны изыскать внутренние резервы, чтобы пройти клуб из Праги.

«Динамо» (Киев, Украина) – «Славия» (Прага, Чехия). Лига чемпионов. Квалификация. Второй матч третьего раунда. 14 августа. 19:30. Киев. НСК «Олимпийский». Арбитр: Даниэль Стефански (Польша). Прямая трансляция на телеканале «2+2».

Первый матч соперников в Праге завершился вничью 1:1. Но результативная ничья на выезде не добавила всем нам оптимизма – «Динамо» сыграло откровенно плохо. Безнадежность и примитив в атаке, провальные отрезки в «физике», провисание в центре полузащиты, множество валидольных эпизодов у собственных ворот после стандартов. По справедливости, киевляне должны были тот матч проигрывать, но гол Вербича и спортивное счастье помогли нам.

Читайте также: Динамо - Славия: букмекеры дали прогноз на игру Лиги чемпионов УЕФА

Теперь в Киеве «Славия» обязана идти вперед (0:0 чехов не устраивает), а как соперник умеет атаковать, мы все увидели неделю назад. Мотивация и отличная форма лидеров (Змргала, Соучека, Гушбауэра, Стоха и Шкоды) гарантируют, что команде Александра Хацкевича будет очень сложно. А потому тренерскому штабу необходимо что-то менять, иначе «Динамо» второй год подряд пролетит мимо Лиги чемпионов, а это для Хацкевича станет приговором.

В чем резерв «Динамо»? Что касается тактических и кадровых изменений, то они не очевидны. У тренеров «Динамо» сейчас ограничен выбор, придумать что-то кардинально новое кроме навесов, забеганий и высокого прессинга будет сложно. Гораздо важнее, чтобы Хацкевич объяснил динамовской молодежи и легионерам, что Лига чемпионов для клуба – это дело чести. А значит, каждый должен найти в себе внутренние резервы и выдать максимум на поле.

Прежде всего, должны прибавить ключевые динамовских игроков – Вербич, Цыганков, Гармаш и Морозюк. Все они сыграли неудачно в Праге, особенно Морозюк, который полностью проиграл Стоху свой фланг. Ждем больше креатива от Вербича и Цыганкова, которые в первом матче упрощали все решения и играли неостро. Не теряем надежды увидеть наконец гол от Беседина.

Читайте также: Наставник "Славии": Мы берем Дели и Сикору в Киев

Хуже всего, что у Хацкевича нет уже готового джокера на скамейке запасных. Бразильцы Че Че, Сидклей и Буэно хоть и есть в заявке на Лигу чемпионов, но они сейчас совершенно не интегрированы в команду, а потому в ответственный момент могут только навредить. Куда больше надежд на наших ребят – Андриевского, Шапаренко и Русина. Каждый ждет своего шанс и каждый способен выстрелить. Главное, чтобы этот шанс они получили.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-