Один в поле Вербич

Один в поле Вербич

625
Ukrinform
Как блестящая игра лидера помогла «Динамо» победить «Славию».

«Динамо» обыграло в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Славию» 2:0 и вышло в решающую стадию отбора ЛЧ. Голы Вербича и Беседина (да, это наконец произошло!) стали ключевыми моментами в поединке. Первый гол добавил команде Александра Хацкевича уверенности, а второй – развернул игру в нужном нам направлении.

Прошло чуть больше минуты с начала матча, а «Динамо» уже вышло вперед. После навеса Цыганкова отличился Вербич, у которого пошла игра. А если пошла игра у словенца, то и «Динамо» имело совсем другой вид, чем в Праге. Киевляне были куда острее и изобретательнее в продолжении атак. В то же время «Славия» постоянно напоминала, что у нее достаточно ресурсов для давления на ворота Бойко. Хозяева ждали непростого матча, и знали, что 1:0 еще ничего не гарантируют.

Читайте также: Вербич: "Аякс" сильнее "Славии", но и мы верим в себя

Денис Гармаш (біла форма)
Денис Гармаш

В последние 15 минут первого тайма киевляне абсолютно потеряли контроль над игрой. Опорные хавбеки Гармаш, Шепелев и Сидорчук проигрывали много борьбы. Постоянно ошибались и защитники. В отдельных моментах хозяева просто зажимались в собственной штрафной и отбивались абы куда. Эпизод с незасчитанным голом (офсайд был весьма сомнительный) выглядел как последнее китайское предупреждение Хацкевичу. Тренер киевлян должен был реагировать на невнятное завершение тайма.

Сергій Сидорчук (ліворуч) та празького ФК
Сергей Сидорчук (слева), Томаш Соучек

Начало второго тайма не принесло оптимизма. «Динамо» защищало результат всеми силами. Киевляне выставили автобус возле своих ворот и старались играть максимально просто и надежно. Хорошо, что при такой игре динамовцы не ошибались и не теряли концентрации. В придачу «Славия» растеряла все моменты, которые у нее были. Скажем, Шкода не попал в пустые ворота с двух метров.

Лучом надежды на фоне такого унылого футбола стала игра Вербича. У словенца получалось абсолютно все – отборы, финты, передачи. В решающий момент его кураж поддержал Цыганков, который вывел на удар Беседина, а тот наконец-то забил такой нужный мяч.

Читайте также: "Динамо" победило "Славию" и сыграет в плей-офф отбора Лиги чемпионов УЕФА

Гол Беседина резко изменил настроение на поле. «Динамо» начало быстро и качественно двигаться, а игра «Славии» рассыпалась. Киевляне должны были забивать третий, но один Гармаш минимум дважды запускал мячи в небо вместо ворот. Впрочем, и 2:0 стало отличным результатом, в который в начале матча вообще не верилось.

Если подводить краткий итог поединка со «Славией», то «Динамо» в целом проявило характер, а Вербич едва ли не сам вытащил второй матч. В то же время матчи засветили достаточно недостатков в игре команды Хацкевича, от которых надо оперативно избавляться. С «Аяксом» одного Вербича и удачи может не хватить.

Святослав Васылык, Киев

Фото: Даниил Шамкин, Павел Багмут, Укринформ; первое фото: fcdynamo.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-