Жилмар: ФФУ с опозданием сообщила, что я не могу работать в УПЛ

Жилмар: ФФУ с опозданием сообщила, что я не могу работать в УПЛ

249
Ukrinform
Бразильский специалист Жилмар прокомментировал ситуацию, из-за которой уволился с должности главного тренера футбольного клуба "Львов".

Жилмар, в частности, рассказал, какую тренерскую лицензию имеет и как Федерация футбола Украины отреагировала на заявку львовского клуба еще в начале сезона.

"Я работал в Китае, получил предложение из Украины, бросил все, чтобы приехать сюда и принять участие в действительно большом проекте. Больше всего меня интересует, почему Федерация футбола Украины сразу не сообщила клубу, что я не могу работать главным тренером. Мне нужен еще год для завершения обучения и получения лицензии "ПРО".

Я звонил в центр лицензирования ФФУ еще в январе: мне сказали, что на обучение на лицензию "ПРО" в этом сезоне уже нет мест. В любом случае, в начале сезона, во время заявки, клуб подал мои документы в вышестоящие органы, а ответ на наш запрос пришел только сейчас. Почему именно сейчас, перед матчем с "Шахтером"? Почему не тогда, когда я подписывал контракт?

В УЕФА есть лицензии "С" и "B" - любительский уровень, а также "А" и "ПРО" - профессиональный уровень. У меня лицензия "А" УЕФА, я могу работать в качестве ассистента и сидеть на тренерской скамейке, но не могу участвовать в пресс-конференциях. Но также есть и тренерская лицензия, выданная Бразильской тренерской ассоциацией, что позволяет работать главным тренером на профессиональном уровне", - сказал Жилмар в интервью sport.ua.

Читайте также: Владимир Мазяр возглавит футбольный клуб "Львов"

Как сообщал Укірнформ, украинский специалист Владимир Мазяр возглавит футбольный клуб "Львов". На посту главного тренера он сменит бразильца Жилмара, который уволился 14 августа из-за несоответствия должности - не имел тренерской лицензии для работы в УПЛ.

Фото: ФК "Львов"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-