В Украине появится Общественный союз деятелей физической культуры и спорта

В Украине появится Общественный союз деятелей физической культуры и спорта

385
Ukrinform
В Киеве 16 августа состоялось учредительное собрание Общественного союза деятелей физической культуры и спорта Украины.

Инициаторами создания общественной организации выступили первый заместитель председателя физультурно-спортивного общества "Динамо" Украины Виктор Корж, президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус, президент Федерации современного пятиборья Украины Игорь Панин, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, сообщили Укринформу в пресс-службе ФСО "Динамо".

"Мы инициировали создание союза с целью правовой защиты спортсменов. К сожалению, в сегодняшних условиях эта проблема не решена, права спортсменов, в первую очередь, социальные, должным образом не защищены, - подчеркнул Виктор Корж. - Представители спортивной отрасли вынуждены работать в условиях отсутствия государственной программы развития физической культуры и спорта. Также требуют урегулирования вопроса развития физической культуры и спорта в условиях децентрализации. Все эти проблемы должны решить усилиями гражданского общества путем налаживания эффективных коммуникаций с властью".

Читайте также: Средства между олимпийскими видами спорта отныне будут распределяться автоматически

Общественный союз будет реализовывать ряд задач по пропаганде международных стандартов в сфере защиты прав спортсменов, оказание правовой помощи, мониторинга информации о правонарушениях, содействие реализации реформирования спорта в соответствии с лучшими образцами мировой практики, а также участвовать в разработке проектов нормативно-правовых актов.

Во время заседания учредительного собрания были обсуждены организационные вопросы механизмов утверждения устава организации, избрание руководящих структур, налаживание эффективных коммуникаций с органами государственной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-