Юношеские Олимпийские игры-2018 впервые в истории откроются не на стадионе

Юношеские Олимпийские игры-2018 впервые в истории откроются не на стадионе

Фото
1334
Ukrinform
Уже через 50 дней в столице Аргентины Буэнос-Айресе стартуют III летние Юношеские Олимпийские игры.

Стали известны детали церемонии открытия ЮОИ-2018: впервые в современной олимпийской истории торжества пройдут не на стадионе, а на открытой площадке в центре города и будут доступны для всех желающих. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Олимпийский оргкомитет выбрал для этой цели одну из главных архитектурных достопримечательностей аргентинской столицы – Обелиск.

В церемонии будут задействованы около 2000 человек, в том числе 350 артистов, музыкантов и техников всемирноизвестного шоу-театра Fuerza Bruta.

Кульминацией яркого шоу традиционно станет парад стран-участниц и зажжение Олимпийского огня.

Напомним, лицензионный отбор за путевки на ЮОИ-2018 завершится 31 августа. Украина уже имеет представительство в спортивной акробатике, бадминтоне, баскетболе 3х3, боксе, вольной борьбе, тяжелой атлетике, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, гимнастике спортивной и художественной, каратэ, дзюдо, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и пулевой стрельбе, прыжках в воду, современном пятиборье, теннисе и тхэквондо. Всего в активе украинцев уже 48 лицензий.

Читайте также: Спортивные болельщики смогут бесплатно посетить ЮОИ-2018 в Аргентине

Всего в мировом престижном юношеском форуме, который продлится с 6 по 18 октября, примут участие 3998 юных атлетов (1999 юношей и девушек 1999) из 206-ти стран мира. Спортсмены в возрасте 15-18 лет разыграют 241 комплект наград в 32 видах спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-