Виктор Матвиенко: В игре со "Славией" динамовцам помогли судьи? Это полная чепуха!

Виктор Матвиенко: В игре со "Славией" динамовцам помогли судьи? Это полная чепуха!

Эксклюзив
235
Ukrinform
Футбольная легенда "Динамо" 70-х годов, блестящий защитник, обладатель Кубка кубков и Суперкубка-1975 Виктор Матвиенко заявил, что в нынешнем сезоне молодой состав динамовцев ему импонирует своим характером и заряженностью на борьбу.

Экс-футболист "Динамо" считает абсурдным мнение, что победить чешскую "Славию" в ответном матче 3-го круга отбора Лиги чемпионов (2:0) киевлянам помогли арбитры. Об этом он сказал в пятницу в блиц-интервью корреспонденту Укринформа.

"Судейства в ответной игре в Киеве было объективным. Я провел много матчей на внутренней и международной аренах. Не секрет, что арбитры всегда несколько "симпатизируют" хозяевам поля. Может быть, из-за атмосферы на стадионах, пресса болельщиков нам, футболистам, это лишь казалось? Со "Славией" польская бригада судей, считаю, правильно разобралась в сложных моментах. Когда не был засчитан гол в ворота "Динамо", игрок пражан не по правилам сыграл против нашего защитника Бурды. Точно такой же момент, например, произошел в начале вчерашнего матча отбора Лиги Европы "Бордо" - "Мариуполь": француз блокировал игрока обороны украинской команды. Гол тоже засчитан не был. О моменте якобы "вне игры" Беседина скажу, что когда дело касается сантиметров-миллиметров, арбитры должны отдавать предпочтение атаке. В такой манере, на грани офсайда, играют, скажем, "Барселона" и "Милан". При этом - побеждают", - подчеркнул Матвиенко.

"А чем, спросите вы, мне импонирует "Динамо" в нынешнем сезоне? - продолжил он. - Своим характером и заряженностью на борьбу. Чехи играли очень грубо, порой вели себя на поле по-хамски. Наши выглядели достойно, проявили терпении, самоотдачу, хорошее движение. Ничего, что команда имеет четыре победы с разницей всего в один мяч. Помню, у нас было примерно то же самое в 1971 году при тренере Александре Севидове. Выигрывали тогда тоже с минимальным счетом, а затем почувствовали вкус побед, раскрепостились, одолели в Москве "Спартак" и стали чемпионами".

Читайте также: "Заря" бурными эмоциями отметила выход в плей-офф раунд Лиги Европы УЕФА

Напомним, победив по сумме двух игр "Славию" (1:1, 2:0), киевское "Динамо" вышло в плей-офф отбора ЛЧ, где встретится с голландским "Аяксом".

Первый поединок 21 августа пройдет в Амстердаме, повторный 28 августа - в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>