Гутцайт: Харлан – не робот, она устала за последние годы

Гутцайт: Харлан – не робот, она устала за последние годы

312
Ukrinform
Президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт прокомментировал участие саблистки Ольги Харлан в чемпионатах мира и Европы 2018 года, во время которых она впервые за последние 10 лет осталась без личных медалей.

Олимпийский чемпион 1992 года Вадим Гутцайт, в частности, отметил, что Ольга Харлан – не робот и не может каждый сезон быть на лидерских позициях, это психологически тяжело.

"Для таких результатов есть много причин. Первая из них: Ольга не может каждый сезон быть на лидерских позициях и выигрывать все соревнования подряд. Она не робот. Во-вторых, она взрослеет, происходит переоценка всего, есть причины и на личном фронте, которые не могут не сказаться на ней. Есть также другие факторы, на которые мы обращаем внимание и обсуждаем с ней. Она понимает, что она самая сильная и может выиграть любой старт. Но на нее сильно давят, все ждут победы. Сейчас она немного не справилась с этим волнением. Было видно, что психологически она устала за эти годы. Она очень переживает, горит и, как мне кажется, она перегорела.

Сейчас основная задача для нее - успокоиться, войти в режим спокойной жизни, никуда не рваться. Необходимо поставить перед собой цель - однозначно медаль на Олимпийских играх - и спокойно, планомерно готовиться, не переживать, не нервничать. Не выходить сразу с мыслью, что я должна обязательно стать чемпионкой, а побеждать от боя к бою и таким образом приходить к успеху", - цитирует Гутцайта XSPORT.

Читайте также: Харлан выиграла Кубок мира и завершила сезон на первой строчке рейтинга FIE

Напомним, призер трех Олимпийских игр Ольга Харлан в 2018 году выиграла общий зачет Кубка мира, но на чемпионатах мира и Европы осталась без медалей в личных турнирах. Это случилось с ней впервые за последние 10 лет. На чемпионате мира-2018 по фехтованию в китайском Уси Ольга Харлан выбыла в 1/16 финала личного турнира, а на чемпионате Европы-2018 в сербском городе Нови Сад проиграла в 1/8 финала. Однако знаменитая украинская саблистка стала серебряным призером чемпионата Европы-2018 в командном турнире.

Фото: fie.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-