"Атлетико" заплатит около €50 тысяч штрафа за трансферное нарушение

"Атлетико" заплатит около €50 тысяч штрафа за трансферное нарушение

223
Ukrinform
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оштрафовала испанский футбольный клуб "Атлетико" (Мадрид) почти на 50 тысяч евро.

Дисциплинарный комитет ФИФА наказал "Атлетико" за нарушение при трансфере форварда Алессио Черчи из "Торино" в 2014 году. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

"Атлетико" должен выплатить штраф за участие третьих лиц при заключении сделки на сумму 52,5 тысячи швейцарских франков (46,4 тыс. евро).

Ранее СМИ сообщали, что "Атлетико" взял деньги на Черчи у какого-то инвестиционного фонда, хотя нигде в официальных документах это не указывалось. Кроме того, в ФИФА клуб также подал неправдивую информацию о деталях соглашения.

Читайте также: Сегодня пройдут первые матчи в испанской Ла Лиге сезона-2018/19

Отметим, что в итоге Алессио Черчи стал одним из главных трансферных провалов "Атлетико". За три года в клубе он сыграл всего 11 матчей (1 гол) и в основном играл в аренде. Сейчас 31-летний нападающий выступает в Турции за "Анкарагюджю".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-