В Австралии торжественно подняли флаг Игр непокоренных

В Австралии торжественно подняли флаг Игр непокоренных

389
Ukrinform
В австралийском Сиднее прошла церемония поднятия флага Игр непокоренных (Invictus Games), которые состоятся в октябре. 

Флаг соревнований подняли над Харбор-Бриджем с участием спортсменов австралийской команды, сообщает Australian Associated Press.

“Поднятие на Гарбор-Бридж в это прекрасное сиднейское утро и развевающийся флаг - это было чрезвычайно эмоционально", - сказала 36-летняя Бриджид Бейкер из Канберры, которая уволилась из австралийских сил обороны в 2017 году после того, как ей был поставлен диагноз ПТСР, беспокойство и депрессия.

По её словам, подъем на мост олицетворяет дух единства, в котором проводятся Игры непокоренных. Именно это в своё время спасло её.

“После того как я ушла из войска, я не была уверена, стоит ли что-то моя жизнь, но Игры дали мне стимул встать утром, выйти и вернуться в спорт", - сказала Бейкер.

Австралийские спортсмены надеются, что предстоящие Игры в Сиднее докажут: надежда есть всегда.

“Игры непокоренных позволяют мне гордиться тем, что я могу продолжать идти дальше. У нас у всех разные травмы, разные болезни, но одна общая цель - стать лучше, быть лучшей версией самих себя, несмотря на наши ограничения", - сказала 30-летняя Эмилия Миско, ветеран австралийских ВМС из Аделаиды.

В Играх в Сиднее примут участие свыше 500 ветеранов вооруженных сил из 18 стран. Австралийская команда самая многочисленная и насчитывает 72 участника.

Читайте также: В Киеве состоялась открытая тренировка сборной Украины "Игр Непокоренных"

В этот день, кроме Сиднея, в других местах по всей Австралии на видных ориентирах также были подняты флаги в знак поддержки сил обороны.

В эти дни все страны-участницы Игр непокоренных поднимают флаг Игр в честь раненных военнослужащих всего мира. Это символ поддержки и уважения к тем, кто достойно служил своей стране и рисковал жизнью ради спокойствия её жителей.

В Украине флаг Игр непокоренных 2018 поднимут 18 августа, запустив его в небо над парком Национального университета обороны Украины с помощью дрона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-