Футбол: клубы итальянской Серии А потратили в трансферное окно более миллиарда евро

Футбол: клубы итальянской Серии А потратили в трансферное окно более миллиарда евро

322
Ukrinform
Клубы высшего дивизиона итальянского футбола - Серии А израсходовали в летнее трансферное окно 1,14 млрд евро.  

Серия А по этому показателю уступила только английской Премьер-лиге (АПЛ), которая потратила 1,42 млрд евро, сообщает Sport Arena

"В сравнении с предыдущим годом клубы Серии А потратили почти на 100 млн больше (907 млн евро). В целом за последние четыре года в Италии наблюдается тенденция к росту расходов на трансферы", - отмечается в сообщении.

Значительную часть затрат нынешним летом совершил туринский "Ювентус". 250 млн евро потратили туринцы в трансферное окно. Особо стоит выделить переход форварда Криштиану Роналду из мадридского "Реала" за более чем 100 млн евро.

Примечательно, что именно туринский клуб стал единственным, кто потратил на одного футболиста более 100 млн евро. Следующим в списке был лондонский "Челси", купивший у испанского "Атлетика" за 80 млн евро вратаря Кепу Аррисабалагу.

Читайте также: Лопетеги: Обновление "Реала" без Роналду - это захватывающий вызов

Вслед за "Ювентусом" второй в списке клубов, совершивших наибольшие расходы, стала "Рома". Она приобрела 13 футболистов, суммарно заплатив за них 136 млн евро. В то же время, именно римляне оформили самую выгодную продажу среди итальянских клубов, отпустив вратаря Алиссона в английский "Ливерпуль" за 62,5 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-