В Сумах начался полумарафон: тысяча горожан одолевают 21 километр

В Сумах начался полумарафон: тысяча горожан одолевают 21 километр

953
Ukrinform
В воскресенье, 19 августа, в Сумах по центральным улицам города проходит третий беговой полумарафон, участниками которого стали около тысячи жителей и гостей областного центра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Подобные мероприятия в такой, как сегодня, день, лишь способствуют подъему духовной веры. Давайте заниматься спортом, приобщаться к таким спортивным событиям, заботиться о своем здоровье. Я искренне благодарен каждому, кто изъявил желание сегодня пробежать хоть минимальную дистанцию. Это уже победа, и в первую очередь над самим собой", - отметил перед забегом городской голова Сум Александр Лысенко, поздравив участников соревнований с праздником Преображения Господня и пожелав каждому из них выдержки и сил пройти до конца выбранную им дистанцию.

Как и в прошлые годы, для взрослых участников стартов предусмотрели дистанции на 3 км, 10 км и 21 км, для детей - на 300 м (в возрасте до 10 лет) и 1 км (до 14 лет), 3 км (цветной забег).

Читайте также: В Харькове начался марафон, посвященный 27-летию Независимости

По словам организаторов, в этом году детские забеги являются бесплатными, а зона обслуживания спортсменов вышла на качественно новый уровень.

Стартуют участники забега с площади Независимости, где развернулась фотозона, обустроена спортивная ярмарка, организованы мероприятия для детей, там же их ждут и на финише. На время проведения полумарафона улицы, по которым проходит его маршрут, перекрыты для движения автомобильного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-