Кубок Дэвиса изменит формат в 2019 году

Кубок Дэвиса изменит формат в 2019 году

640
Ukrinform
Уже со следующего сезона Кубок Дэвиса изменит формат проведения: в финальной части турнира в одном городе будут бороться 18 сборных.

Соответствующую реформу мужского командного турнира поддержали на ежегодном собрании ITF. 71% представителей федераций тенниса поддержали реформу Кубка Дэвиса, инициаторами которой выступила инвесторская компания "Kosmos" во главе с испанским футболистом Жераром Пике. Об этом сообщает БТУ.

Первой принимающей стороной станет испанский Мадрид или французский Лилль (точное решение будет объявлено в ближайшие недели).

В феврале 24 команды будут бороться в квалификации турнира по уже известному формату домашних и выездных матчей (четыре одиночные встречи + один парный матч в течение двух дней). 12 команд получат путевки после отборочного этапа, 4 полуфиналиста прошлого года автоматически попадут в финальный розыгрыш в ноябре, а еще две сборные станут обладателями "wild card".

Финал турнира пройдет с 18 по 24 ноября 2019 года. Команды будут разделены на шесть групп, а каждый отборочный раунд будет включать в себя три игры: две одиночные и одну пару в формате трех сетов. Шесть сборных, которые займут первые места, а также две команды с лучшими показателями на втором месте, пройдут в четвертьфиналы, которые будут сыграны в пятницу. В субботу состоятся полуфиналы, а титульный матч пройдет в воскресенье.

Две худшие команды группового этапа вернутся на зональные соревнования в следующем году, а те сборные, которые не попадут в полуфинал, снова начнут новый сезон с квалификации.

Читайте также: Украинские теннисисты занимают 35 место в рейтинге Кубка Дэвиса

Таким образом, уже известны четыре участника финальной части турнира в 2019 году - полуфиналисты текущего сезона Франция, Испания, Хорватия и США, а также четыре команды, которые сыграют в квалификации - те, кто проиграл в 1/4 финала этого года: Бельгия, Италия, Германия и Казахстан.

Фото: twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-