Баскетбол: 4 игрока сборной Японии со скандалом покинули Азиатские игры

Баскетбол: 4 игрока сборной Японии со скандалом покинули Азиатские игры

553
Ukrinform
Сборная Японии по баскетболу, которая сейчас выступает на Азиатских играх в Индонезии, осталась сразу без 4 игроков.

На днях Юя Нагаёси, Такуя Хасимото, Такума Сато и Кейта Имамура были замечены в компании проституток, все были одеты в форму национальной сборной. Шеф миссии сборной Японии на Азиатских играх Ясухиро Ямасита сегодня объявил, что аккредитации этих игроков уже аннулированы, а сами баскетболисты отправлены из Джакарты домой за свой счет. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Отныне все свое следующие поединки сборная Японии будет играть лишь восемью игроками.

Позиция НОК Японии следующая: "Спортсмен должен быть образцом для всего общества. Представлять свою страну на Азиатских играх, это не только стоять с медалями на пьедестале, но и давать положительный пример всем вокруг своим поведением и поступками".

Сборная Японии по баскетболу на старте Азиатских игр в Индонезии проиграла Тайваню со счетом 65:71, а во втором матче победила Катар - 82:71. Именно Хасимото и Имамура были самыми результативными игроками сборной Японии в победном матче.

Читайте также: Американский баскетболист Кристиан Джонс будет выступать за украинский "Химик"

Напомним, что сборная Японии вышла во 2-й круг квалификации на чемпионате мира по баскетболу и, как и сборная Украины, сохраняет шансы в следующем году получить путевку в Китай, где и будет проходить турнир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-