В ФФУ надеются привлечь от UEFA финансирование на развитие детского футбола

В ФФУ надеются привлечь от UEFA финансирование на развитие детского футбола

250
Ukrinform
В Федерации футбола Украины надеются благодаря сотрудничеству с UEFA улучшить организацию соревнований по детско-юношескому футболу и привлечь от UEFA финансирование на его развитие.

Об этом заявил в понедельник в Херсоне начальник отдела юношеского футбола Федерации футбола Украины Валерий Золотухин на пресс-конференции по случаю начала в регионе IV Всеукраинского турнира по футболу "Крым – это Украина" среди юношеских команд, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение уходящего года, сезона 2017-2018 годов, мы плодотворно сотрудничали с UEFA, с представителем UEFA, экспертом по вопросам развития детско-юношеского футбола Роджером Мейхтри. Это швейцарец, который дважды приезжал к нам в Украину, и мы говорили о том, что UEFA очень тщательно сейчас будет, скажем так, системно, рассматривать наши проблемные вопросы развития детско-юношеского футбола", - сказал Золотухин.

Он отметил, что в Федерации футбола Украины надеются, что благодаря такому плодотворному сотрудничеству с UEFA "мы получим возможность не только улучшить на организационном уровне наши соревнования, а еще и привлечь определенное финансирование от UEFA по вопросу развития детско-юношеского футбола".

Золотухин также сообщил, что 25 августа представитель UEFA Мейхтри посетит Херсонскую область, где в это время будет проходить IV Всеукраинский турнир по футболу "Крым – это Украина".

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в понедельник стартовал IV Всеукраинский турнир по футболу "Крым – это Украина" среди юношеских команд, сформированных из футболистов 2003 года рождения. В турнире принимают участие 8 команд с запада, востока, севера, юга и центра Украины.

Читайте также: На Херсонщине стартует IV Всеукраинский турнир по футболу "Крым – это Украина"

Финальная игра IV Всеукраинского турнира по футболу "Крым – это Украина" состоится 26 августа в городе Херсоне.

Фото: khersonline.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-