ФФУ проведет с участием представителя UEFA семинар для футбольных тренеров ДЮСШ

ФФУ проведет с участием представителя UEFA семинар для футбольных тренеров ДЮСШ

720
Ukrinform
Федерация футбола Украины проведет при участии представителя UEFA семинар для футбольных тренеров детско-юношеских спортивных школ Херсонской и Николаевской областей.

На семинаре, который пройдет в Херсоне 25 августа 2018 года, будут рассматриваться актуальные вопросы развития детско-юношеского футбола. Об этом сообщил в понедельник в Херсоне начальник отдела юношеского футбола Федерации футбола Украины Валерий Золотухин на пресс-конференции в облгосадминистрации по случаю начала в регионе IV Всеукраинского турнира по футболу "Крым – это Украина" среди юношеских команд, сформированных из футболистов 2003 года рождения, сообщает корреспондент Укринформа.

"25 августа в 13 часов мы начинаем здесь, в помещении (Херсонской - ред.) областной государственной администрации, форум для тренеров. Мы пригласили всех тренеров (по футболу - ред.) детско-юношеских спортивных школ города Херсона и Херсонской области. Также мы пригласили соответствующим письмом детско-юношеских тренеров соседней Николаевской области, и надеюсь, что они откликнутся. Семинар будет довольно интересным - главными моментами и главными вопросами будут вопросы непосредственно организации соревнований, мы пообщаемся с господином Мейхтри (Роджер Мейхтри, представитель UEFA, эксперт по вопросам развития детско-юношеского футбола - ред.) о том, каким образом лучше нам это делать. И надеюсь, что он даст нам советы", - рассказал Золотухин.

По его словам, на данном семинаре будет рассмотрен также вопрос о выплате профессиональными футбольными клубами компенсаций детско-юношеским спортивным заведениям за подготовку ими юных футболистов. "Этот вопрос сегодня актуален в Федерации футбола, мы очень тщательно его изучаем. У нас есть определенные, скажем так, достижения и определенные просчеты в этом, в отличие от европейских государств. Поэтому мы этот вопрос обсудим", - сообщил начальник отдела юношеского футбола Федерации футбола Украины.

А третьим вопросом, который тоже планируется рассмотреть на семинаре в Херсоне, станет организация непосредственно тренировочного процесса юных футболистов. "Это будет ключевой вопрос, по которому мы будем общаться с господином Мейхтри - по организации непосредственно тренировочного процесса. То есть, процесс подготовки к тренировкам", - отметил Золотухин.

Читайте также: В ФФУ надеются привлечь от UEFA финансирование на развитие детского футбола

Как он подчеркнул, данный семинар - "это будет практическая плоскость для наших тренеров, которым это должно быть интересно".

Фото: hoff.ks.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-